本栏目正在建设中,请稍后...

您的位置:   首页>>新闻动态
成都中医药大学药学院党委 科技园党工委党建项目“校地合作”签约仪式暨“三医大讲堂”启动仪式圆满举行
点击数:148时间:2016-12-27

12月20日下午,成都中医药大学药学院党委和成都海峡两岸科技产业开发园党工委联合举办的“成都中医药大学药学院党委-科技园党工委党建项目‘校地合作’签约仪式暨‘三医大讲堂’启动仪式在成都医学城·三医创新中心隆重举行。成都中医药大学党委常委、副厅级调研员徐廉、温江区委副书记冯秀富、温江区政府副区长丁宁、成都连康投资有限公司总经理张和平、成都中医药大学党委组织部、对外合作处、科研处、学生处负责人、药学院院领导、党委委员、支部书记以及温江区区委组织部、区委宣传部、区科技局、团区委、科技园管委会、成都医学城部分生物医药企业代表等出席本次启动仪式。活动由科技园党工委副书记、纪工委书记都静梅主持。

启动仪式上,徐廉代表成都中医药大学对党建合作项目致辞。他谈到,此次党建合作是学校党委与温江区委达成的“校地党建工作‘资源共享,优势互补’”约定下进行的,药学院在科学研究、人才培养、学科发展等方面有着互助互惠的较大空间,为双方党建工作的合作开展提供了条件。他对党建项目提出希望,首先,高校与地方通过校地党建合作的模式,搭建学术产业交流的平台,发挥党组织的引领作用,实现共同发展的目标。第二,合作双方要主动把“五大发展理念”融入党的建设,在合作中不断探索新路子,总结新经验,促进党建工作迈上新台阶,取得新成效。第三,合作双方要精心组织,率先试点,不断推进可供全行业复制的有效路径和方式,建立起更为开放包容的合作建设平台,发挥服务地方经济、促进校地党建的示范引领作用。第四,要以解决现实需求为切入点,带动机制体制的突破和持续完善,不断拓展协同创新领域。把双方优势资源合理配置,真正为地方经济的发展贡献力量。

冯秀富、张和平分别代表温江区委区政府和企业致辞,一致认为,本次合作以共建共享党建示范基地为载体,开展形式多样的“校地合作”,所涉及的“三医大讲堂”教育培训、创新创业实践场所、推动科技成果转化、联动党建活动等形式是促进党建、人才、科技、产业协同发展最强有力的抓手,为其他地区或单位开展全方位、多层次的党建活动起到良好的示范引领作用。

启动仪式上,冯全生与科技园党工委书记路红星签订了《党建项目“校地合作”框架协议》,胡媛、路红星与张和平分别签订了《联合举办“三医大讲堂”合作协议》、《创新创业和大学生社会实践合作协议》。徐廉与丁宁,王军与路红星分别为“大学生社会实践基地”、“药学院创新创业实践基地”揭牌。

版权所有:成都中医药大学药学院      责任人:吕光华      电话028-61800231,61800234
学校地址:中国成都市温江区柳台大道1166号      邮编:611137      药学院邮箱:yxy@cdutcm.edu.cn  管理